Resep Ontbitjkoek - Tekstur Lembut dan enak Anti Gagal

Ontbitjkoek - Tekstur Lembut dan enak

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ontbitjkoek - Tekstur Lembut dan enak Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ontbitjkoek - Tekstur Lembut dan enak yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Ontbitjkoek - Tekstur Lembut dan enak, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ontbitjkoek - Tekstur Lembut dan enak yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ontbitjkoek - Tekstur Lembut dan enak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ontbitjkoek - Tekstur Lembut dan enak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Ontbitjkoek - Tekstur Lembut dan enak yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ontbitjkoek - Tekstur Lembut dan enak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ontbitjkoek - Tekstur Lembut dan enak menggunakan 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ontbitjkoek, kalau gak salah ini cake dari manado adaptasi dari resepnya Noni2 Belanda. Ada berbagai macam jenis tekstur Ontbitjkoek, ada yang sedikit kasar dan padat (resep jadoel) dan ada yg lembut seperti spons (resep modern), nah yang saya buat ini adalah versi cake yang lembut dan spongy, enak dan harum, tanpa pengembang dan obat obatan, harus coba yaa! Source: resep dari Zhen Zhen

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ontbitjkoek - Tekstur Lembut dan enak:

  1. 12 kuning telur
  2. 6 putir telur
  3. 200 gr gula aren, disisir/gula palem
  4. 175 gr tepung kunci biru
  5. 1.5 sdt bumbu spekoek
  6. 1 sdt bubuk kayu manis
  7. 80 gr butter lelehkan
  8. Segenggam kacang kenari, iris2, sangrai
  9. (kacang kenari bisa diganti almond iris)

Langkah-langkah membuat Ontbitjkoek - Tekstur Lembut dan enak

  1. Campur dan ayak terigu, bumbu spekoek, kayumanis, sisihkan
  2. Mixer semua telur bersama gula aren hingga kental berjejak
  3. Turunkan speed mixer ke paling rendah, masukkan campuran terigu, sesudah rata, matikan mixer
  4. Masukkan butter yg sudah dilelehkan kedalam adoman, aduk balik dengan spatula hingga rata, jangan sampai masih ada endapan cairan butter
  5. Tuang ke loyang tulban 22-24 cm, yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung. Beri taburan kacang kenari diatasnya
  6. Masukkan ke oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 170°C (sesuaikan oven masing-masing) kurang lebih 45 menit atau lakukan test tusuk, tusukan bersih jika cake sdh matang
  7. Angkat dan keluarkan ontbitjkoek dari loyang, hidangkan, potong2

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ontbitjkoek - Tekstur Lembut dan enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel