Resep Pempek Udang Rebon Enak Mantap, Bikin Ngiler

Pempek Udang Rebon Enak Mantap

Lagi mencari inspirasi Resep Pempek Udang Rebon Enak Mantap yang Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pempek Udang Rebon Enak Mantap Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Pempek Udang Rebon Enak Mantap, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pempek Udang Rebon Enak Mantap yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pempek Udang Rebon Enak Mantap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pempek Udang Rebon Enak Mantap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Pempek Udang Rebon Enak Mantap yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pempek Udang Rebon Enak Mantap adalah Jadi 21 Pempek. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pempek Udang Rebon Enak Mantap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pempek Udang Rebon Enak Mantap menggunakan 18 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pempek Udang Rebon Enak Mantap:

  1. 20 sdm Tepung tapioka
  2. 🌸 BAHAN BIANG :
  3. 10 sdm Tepung terigu
  4. 3 sdm Udang rebon
  5. 2 siung Bawang putih
  6. 1 1/2 gls Air
  7. Secukupnya Garam & Royco
  8. 🏵️ KUAH CUKO :
  9. 4 gls Air
  10. 3 siung Bawang putih
  11. Secukupnya Asem jawa
  12. Secukupnya Gula Merah
  13. Secukupnya Gula pasir
  14. Secukupnya Cuka
  15. Secukupnya Garam
  16. 🌺 PELENGKAP :
  17. Ketimun dipotong kecil²
  18. 2 btr Telur + garam dikocok untuk isian

Langkah-langkah untuk membuat Pempek Udang Rebon Enak Mantap

  1. 🌸 Kuah Cuko : Blender bawang putih, gula merah sisir & asem jawa smp halus lalu saring tambahkan gula pasir & garam masak smp mendidih matikan api biarkan agak hangat masukkan cuka aduk rata
  2. Blender udang rebon dg bawang putih & sdkt air smp halus sisihkan
  3. 🏵️ Bahan Biang : Rebus air garam & royco smp mendidih lalu matikan apinya masukkan tepung terigu aduk² smp rata
  4. Campur adonan biang dg udang rebon & tambahkan tepung tapioka sdkt demi sdkt sambil diaduk dg sendok kayu lalu uleni dg tangan smp kalis (bila kurang asin tambahkan garam & klo adonan msh lembek tambahkan tepung tapioka)
  5. Lalu bagi adonan sm rata bulatkan
  6. Lalu bentuk lonjong untuk pempek lenjer & untuk pempek kapal selam diisi dg kocokan telur
  7. Lalu rebus smp mengapung
  8. Lalu setelah dingin goreng
  9. 🌹Penyajian : Taruh ketimun irisan pempek lalu siram dg kuah cukonya ( klo mau pedas bs ditambahkan dg sambal / cabe rawit

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pempek Udang Rebon Enak Mantap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel