Resep Semur daging enak, Lezat

Semur daging enak

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur daging enak, Enak yang unik?, Resep Semur daging enak yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Semur daging enak, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur daging enak yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur daging enak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Semur daging enak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Semur daging enak yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur daging enak adalah 10porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur daging enak diperkirakan sekitar 50 mrnit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Semur daging enak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur daging enak memakai 21 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ramadhan telah tiba. .aku buatin lauk yang simpel dan bisa buat buka puasa dan sekalian buat sahur...dan keluarga suka..
#cookpadcomunity_semarang
#siapRamadhan #antiribet #berburucelemekemas#

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur daging enak:

  1. Bahan
  2. 1 kg daging sapi
  3. 1000 ml air
  4. Bahan bumbu halus
  5. 6 buah bawang putih
  6. 10 buah bawang merah
  7. 1 sdt ketumbar bubuk
  8. 1 bungkus merica bubuk (ladaku)
  9. 1 sdt kunyit bubuk
  10. 5 buah kemiri
  11. secukupnya Garam
  12. Penyedap rasa (opsional)
  13. Bumbu Cemplung
  14. 1 ruas jahe
  15. 1 ruas lengkuas
  16. 2 batang serai
  17. 3 helai daun salam
  18. 2 helai daun jeruk
  19. 50 grm gula merah
  20. sesuai selera Kecap manis
  21. 2 bungkus santan kara

Langkah-langkah membuat Semur daging enak

  1. Potong daging melawan serat.
  2. Haluskan bumbu halus,aku pakai blender dan di beri sedikit air.
  3. Tata daging yang sudah di potong dalam wajan,masukan serai,daun salam,jahe, lengkuas,daun jeruk,gula merah yang sudah di sisir..lalu tuang bumbu halus diatas dan masukan air.masak hingga mendidih dan daging agak kaku.baru di balik dan tuang santan.
  4. Bila sudah tercampur santan,masukan kecap manis...test rasa.masak dengan sesekali diaduk agar tidak gosong,tunggu hingga kuah mengental dan tinggal sedikit.lalu angkat dan siap sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Semur daging enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel