Bagaimana Menyiapkan Buras Enak Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Buras Enak, Lezat yang unik?, Resep Buras Enak Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Buras Enak yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Buras Enak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Buras Enak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Buras Enak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Buras Enak yang dapat Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Buras Enak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Buras Enak menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#TiketMasukGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Buras Enak:
- 4 canting beras (takaran gelas magic com)
- 1/2 sdt kaldu jamur (saya pake totole)
- secukupnya Garam
- 2 lembar daun salam
- Daun pisang untuk membungkus
- Bahan isian
- 2 buah kentang potong kotak kecil
- 2 buah wortel potong seperti kentang
- 3 buah bawang putih
- 4 buah bawang merah (diganti 1 buah bawang bombai lebih enak)
- secukupnya Kaldu jamur
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada bubuk
Cara untuk menyiapkan Buras Enak
- Pertama kita siapkan smua bahan dan kita mulai dengan membuat isiannya. Tumis semua bawang, kemudian tambahkan kentang dan wortel, aduk, tambahkan garam, kaldu jamur dan lada. Setelah kentang dan wortel dirasa lembut dan pas rasanya. Matika kompor. Sisihkan.
- Aron beras yang telah dicuci bersih dengan api kecil. Tambahkan garam dan totole juga daun salam. Klo sudah mendidih jangan lupa sering diaduk biar tidak lengket di panci. Setelah matang dan beras menjadi lembut matikan kompor. Ambil ulekan dan hancurkan adonan biar lebih halus dan lembut.
- Ambil sesendok bahan buras dan taro diatas daun, isi dengan isian yang sudah disiapkan, bungkus dengan rapi. Kemudian kukus selama kurleb 20-30menit
- Buras siap dimakan dg bumbu kacang atau sambel jerit yang resepnya saya lampirkan di postingan yang lain.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Buras Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!