Bagaimana Menyiapkan Pentol bakso enak dan kenyal (tanpa pengenyal), Sempurna

Pentol bakso enak dan kenyal (tanpa pengenyal)

Lagi mencari inspirasi Resep Pentol bakso enak dan kenyal (tanpa pengenyal), Enak yang unik?, Resep Pentol bakso enak dan kenyal (tanpa pengenyal) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Pentol bakso enak dan kenyal (tanpa pengenyal) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pentol bakso enak dan kenyal (tanpa pengenyal) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pentol bakso enak dan kenyal (tanpa pengenyal), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pentol bakso enak dan kenyal (tanpa pengenyal) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Pentol bakso enak dan kenyal (tanpa pengenyal) yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pentol bakso enak dan kenyal (tanpa pengenyal) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pentol bakso enak dan kenyal (tanpa pengenyal) menggunakan 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Membentuk adonan

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pentol bakso enak dan kenyal (tanpa pengenyal):

  1. 250 gr ayam/daging sapi
  2. 35 gr es batu (bsa di kira2 sndiri ya)
  3. 1 sdm bawang merah goreng
  4. 1 sdt bawang putih goreng
  5. 1/4 sdt baking soda
  6. 1 sdm garam (secukupnya sesuai selera)
  7. 1/2 sdt gula
  8. 1/2 sdt merica bubuk/lada bubuk
  9. 1 butir putih telur
  10. 1/2 sdt kaldu bubuk
  11. 50 gr tepung tapioka (3 sdm)
  12. Blender
  13. Oregano (bisa di skip kalo ga punya)

Cara untuk menyiapkan Pentol bakso enak dan kenyal (tanpa pengenyal)

  1. Siapkan bahan dan blender. Blender es batu hingga hancur. Masukkan daging ayam/sapi (boleh langsung semuanya atau setengah2 dahulu dan putih telur.
  2. Blender hingga daging halus. Jangan lupa aduk2 atasnya saat memblender agar membantu blender untuk mencacahnya.
  3. Setelah daging halus dan tercampur rata dengan putih telur. Masukkan bawang merah goreng, bawang putih goreng, garam, gula, merica, penyedap rasa, oregano, dan baking soda.
  4. Blender hingga bahan tersebut tercampur rata. Setelah semuanya tercampur rata, masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil di blender.
  5. Didihkan air terlebuh dahulu. Setelah air mendidih matikan api dan bentuk adonan bulat2 (aku bentuk pakai 2 sendok). Setelah terbentuk masukkan ke dalam air panas.
  6. Lakukan secara berulang. Jika dirasa air mulai dingin, nyalakan api yg paling kecil dan jangan sampai air mendidih. Jika air mau mendidih matikan api.
  7. Lakukan hal tersebut hingga adonan habis. Angkat dan tiriskan pentol bakso yang mengambang. Jadi jangan tiriskan jika pentol bakso belum mengambang.
  8. Jika semuanya sudah. Pentol siap disajikann👍👍👍

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pentol bakso enak dan kenyal (tanpa pengenyal) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel