Cara Gampang Membuat Bakpia Keju Renyah dan Enak Anti Gagal
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Bakpia Keju Renyah dan Enak, Lezat yang unik?, Resep Bakpia Keju Renyah dan Enak, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Bakpia Keju Renyah dan Enak, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakpia Keju Renyah dan Enak yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakpia Keju Renyah dan Enak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bakpia Keju Renyah dan Enak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Bakpia Keju Renyah dan Enak yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakpia Keju Renyah dan Enak adalah 38 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakpia Keju Renyah dan Enak diperkirakan sekitar 2 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakpia Keju Renyah dan Enak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakpia Keju Renyah dan Enak menggunakan 15 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Membuat cemilan yang agak ribet tapi enak
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bakpia Keju Renyah dan Enak:
- Isian Keju
- 50 gram tepung terigu protein sedang (saya segitia biru)
- 4 sdm susu bubuk (saya pakai dancow)
- 4 sdm gula pasir
- 70 gram keju parut (saya pakai cheddar)
- 3 sdm margarin
- 1 Kulit
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 125 ml minyak goreng
- 75 ml air
- 50 gr gula halus
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 Kulit
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 50 gram margarine
Langkah-langkah membuat Bakpia Keju Renyah dan Enak
- Siapkan bahan
- Cara membut isian keju pertama sangrai tepung terigu dengan api kecil hingga tekstur ringan
- Campur semua bahan kecuali margarin, setelah semua tercampur masukan margarin lalu aduk dengan tangan hingga tekstur seperti pada wadah lalu sisihkan kita membuat kulitnya
- Kulit 1 campur semua bahan uleni hingga kalis lalu diamkan 10 menit dan bungkus plastic wrap
- Kulit 2 campur semua bahan lalu diamkan 10 menit dan bungkus dengan plastic wrap
- Setelah 10 menit bulat bulatkan kulit 1, lanjut bulat-bulatkan kulit 2, lalu bulat bulatkan isian keju. Ukuran kulit 1 harus lebih besar daripada kulit 2.
- Siapkan gilingan/rolling pin lalu ratakan adonan 1 lalu masukan adonan 2, lalu giling lagi dengan cara melipat hingga 3x, lalu masukan isian keju dan bentuk bulat.
- Panaskan oven 180° c, lalu panggang dengan api bawah 20 menit dan api atas 10 menit,
- Setiap 10 menit dibulak balik agar tidak gosong, lalu angkat dan diamkan hingga dingin. Selesai
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakpia Keju Renyah dan Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!