Cara Gampang Membuat Cumi matah (masak 5 menit tapi rasanya enak bgt!) Anti Gagal

Cumi matah (masak 5 menit tapi rasanya enak bgt!)

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Cumi matah (masak 5 menit tapi rasanya enak bgt!) yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Cumi matah (masak 5 menit tapi rasanya enak bgt!) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Cumi matah (masak 5 menit tapi rasanya enak bgt!), Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cumi matah (masak 5 menit tapi rasanya enak bgt!) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cumi matah (masak 5 menit tapi rasanya enak bgt!), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Cumi matah (masak 5 menit tapi rasanya enak bgt!) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Cumi matah (masak 5 menit tapi rasanya enak bgt!) yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cumi matah (masak 5 menit tapi rasanya enak bgt!) adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cumi matah (masak 5 menit tapi rasanya enak bgt!) diperkirakan sekitar 5 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cumi matah (masak 5 menit tapi rasanya enak bgt!) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cumi matah (masak 5 menit tapi rasanya enak bgt!) memakai 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Masakan andalan di rumah. Enaknya enak banget satu rumah suka semua. Gurih, pedas tapi segar dikasih nasi panas nikmatnya lipat lipat๐Ÿ˜‹ yang bikin enak lagi masaknya cuma 5 menit, simple dan cepet tapi enaknya juara๐Ÿ‘Œ๐Ÿป๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

*foto belum di update, besok kalo masak lagi saya fotoin beneran ya๐Ÿ˜‚

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cumi matah (masak 5 menit tapi rasanya enak bgt!):

  1. 500 gr cumi potong
  2. 8 butir bawang merah
  3. 2 batang sereh
  4. 3 biji cabe merah besar
  5. 2 biji cabe rawit (sesuai selera)
  6. 1 sendok terasi (saya pakai terasi lombok)
  7. 1/4 buah air lemon/jeruk nipis
  8. Secukupnya minyak kelapa
  9. Secukupnya garam dan merica

Langkah-langkah untuk membuat Cumi matah (masak 5 menit tapi rasanya enak bgt!)

  1. Potong kecil-kecil atau dadu bawang merah, sereh, dan lombok
  2. Panaskan minyak kelapa (jangan diganti yang lain, karena minyak kelapa rasanya unik) di atas pan
  3. Masukkan terasi ke dalam pan sampai harum
  4. Masukkan bawang merah, sereh, dan lombok tidak usah sampai matang, 2 menit langsung masukkan cumi agar bawang merah dan sereh tidak layu
  5. Aduk sampai cumi matang (3-4 menit), tambahkan garam dan merica sesuai selera, bisa ditambahkan kaldu bubuk non msg
  6. Setelah matang matikan api di pan dan masukkan perasan air lemon/jeruk nipis sesuai selera. Siap dihidangkan. Untuk video pembuatan bisa dilihat di IG: @Laylafidda. Happy cooking❤️

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cumi matah (masak 5 menit tapi rasanya enak bgt!) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel