Cara Gampang Membuat Rendang daging sapi enak empuk, Lezat

Rendang daging sapi enak empuk

Anda sedang mencari ide Resep Rendang daging sapi enak empuk, Sempurna yang unik?, Resep Rendang daging sapi enak empuk, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang daging sapi enak empuk Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang daging sapi enak empuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang daging sapi enak empuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Rendang daging sapi enak empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Rendang daging sapi enak empuk yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang daging sapi enak empuk adalah banyaak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Rendang daging sapi enak empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang daging sapi enak empuk menggunakan 18 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Biasanya masak rendang pas hari raya idul adha.. Tapi karna rendang trmasuk makanan favorit yaa lumayan sering masak rendang.
Mungkin orang malas masak rendang karna lama. Tapi masak rendang itu enak tinggal cemplung2 terus ditinggal. Gak perlu diaduk2 tinggal nunggu asat aja. Tau2 udah mateng dehh

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rendang daging sapi enak empuk:

  1. 1 kg daging sapi potong ukuran sesuai selera
  2. Bumbu halus
  3. 10 bawang merah ukuran sedang
  4. 6 bawang putih
  5. 4 butir kemiri
  6. 1/2 sendok makan ketumbar
  7. sesuai selera Cabe merah dan cabe rawit
  8. (Kl aq 5 cabe rawit dan 11 cabe merah)
  9. Bumbu lain
  10. 3 lembar daun jeruk
  11. 2 lembar daun salam
  12. Sereh
  13. 2 ruas jahe
  14. 2 ruas lengkuas
  15. Setangkup kecil gula merah
  16. 1 bungkus Royco sapi
  17. secuKupnya Garam
  18. 1,5 liter Santan kelapa

Cara membuat Rendang daging sapi enak empuk

  1. Siapkan bumbu halus, daging sapi yang sudah dipotong2 dan juga santan. Daging sapi tdk perlu dicuci ya krn mlh membuat daging tdk awet. Selain itu daging tdk perlu direbus dulu krn nanti kita masak pakai bumbu dulu
  2. Geprek lengkuas, jahe dan sereh
  3. Siapkan penggorengan, masukan sedikit minyak goreng untuk menumis
  4. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan lengkuas, jahe, sereh, daun jeruk dan daun salam
  5. Setelah seluruh bumbu tercampur dan mulai mendidih, masukkan daging sapi kemudiann aduk rata. Masukkan pula gula merah. gula merah bisa juga sesuai selera aja. itu manis sedang.
  6. Tutup masakan agar bumbu meresap sempurna dan daging menjadi matang empuk. Tidak perlu ditambah air karena daging akan mengeluarkan sari airnya. Masak sampai sedikit 'asat'. Sesekali perlu diaduk. Tambahkan garam dan juga royco daging ke dalam masakan. Ketika masak daging dengan bumbu sesekali perlu di cek ya agar tidak meluber. Krn sari daging mengembang. Jd perlu sesekali tutup dibuka dan diaduk
  7. Setelah bumbu dan daging mulai meresap sempurna dan air tinggal sedikit, masukkan santan. Aq beli kelapa parut 5rb aja di warung. Jd egk perlu harus dr brp butir kelapa. Kira2 cukup bisa bikin kuah banyak tp gak encer aja gak masalah.
  8. Aduk2 perlahan supaya daging dan santan tercampur rata. Setelah itu diamkan sampai mendidih. Tidak perlu diaduk2 trs karena kita mau bikin santan mengendal. Jd cukup aduk sesekali aja.kl sudah pakai santan, biasanya kl mendidih sudah tdk meluber spt pas masak daging dg bumbu
  9. Masak hingga santan tinggal separuh atau kurang. Kemudian tes rasa. Biasanya sih rasa rendang daging akan bener2 kerasa nikmat kalau udah hari kedua atau udah dipanasih.wkwk..
  10. Rendang daging yg mantaap siap disajikan..
    Babay kataa org masak rendang itu sulit, toh masaknya juga bisa disambi n ditinggal tau2 mateng

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rendang daging sapi enak empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel