Cara Gampang Menyiapkan #14 Empek-empek praktis tapi enak, Enak

#14 Empek-empek praktis tapi enak

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat #14 Empek-empek praktis tapi enak, Lezat Sekali yang unik?, Resep #14 Empek-empek praktis tapi enak Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep #14 Empek-empek praktis tapi enak yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #14 Empek-empek praktis tapi enak yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #14 Empek-empek praktis tapi enak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan #14 Empek-empek praktis tapi enak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan #14 Empek-empek praktis tapi enak yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat #14 Empek-empek praktis tapi enak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat #14 Empek-empek praktis tapi enak menggunakan 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan #14 Empek-empek praktis tapi enak:

  1. 200 grm Tepung tapioka / kanji
  2. ❤Bahan biang
  3. 125 grm Tepung terigu
  4. 250 ml Air
  5. 5 bawang putih
  6. 2 sdm kaldu bubuk, saya pake kaldu jamur
  7. 1/2 sdm garam
  8. secukupnya Lada bubuk dan gula (sejumput)
  9. 2 sendok Ebi (boleh skip)
  10. 1 Butir Telur
  11. 1 sdm minyak goreng
  12. 2 sdm tepung beras

Cara membuat #14 Empek-empek praktis tapi enak

  1. Masak adonan biang sampai melunak
  2. Lalu masukkan perlahan tepung tapioka nya,aduk pelan sampai tercampur.
  3. Dingin kan, lalu bentuk
  4. Beri isi sesuai selera, telur kocok, atau telur rebus bisa aja
  5. Rebus adonan, tunggu hingga mengapung lalu angkat
  6. Siap kan dengan.kuah cuko nya.
  7. Resep cuko ada di page lain yaa

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat #14 Empek-empek praktis tapi enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel