Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Coklat Vegan anti gagal (mudah, lembut, enak, no mixer), Menggugah Selera

Bolu Coklat Vegan anti gagal (mudah, lembut, enak, no mixer)

Sedang mencari ide Resep Bolu Coklat Vegan anti gagal (mudah, lembut, enak, no mixer) yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bolu Coklat Vegan anti gagal (mudah, lembut, enak, no mixer) yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Coklat Vegan anti gagal (mudah, lembut, enak, no mixer), Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Coklat Vegan anti gagal (mudah, lembut, enak, no mixer) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Coklat Vegan anti gagal (mudah, lembut, enak, no mixer), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Coklat Vegan anti gagal (mudah, lembut, enak, no mixer) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Bolu Coklat Vegan anti gagal (mudah, lembut, enak, no mixer) yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Coklat Vegan anti gagal (mudah, lembut, enak, no mixer) adalah kurleb.8 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu Coklat Vegan anti gagal (mudah, lembut, enak, no mixer) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Coklat Vegan anti gagal (mudah, lembut, enak, no mixer) memakai 13 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Saya itu orangnya ga bakat banget bikin kue, makanya ikut komunitas cookpad biar belajar sama suhu-suhu perkuehan di sini. Sekarang, saya sudah mulai coba bikin eksperimen resep baru dan ini adalah kue sukses pertama saya.
Bolu coklat ini mudah dibuat, tak perlu mixer tapi tetap lembut dan enak rasanya, sehat, vegan pula.
Ceritanya, waktu itu anak bungsu saya mau merayakan ulang tahun di rumah, dia bilang: "Mutti harus buat kue ulang tahun yang vegan, karena temanku tidak makan daging atau produk-produk olahan hewani". Okay lah, aku buat bolu coklat saja. Tapi dimodifikasi supaya tidak pakai telur, susu atau mentega. Ta daa.. jadi deh si bungsu ulang tahun ngundang temannya yang vegan. Alhamdulillah, teman2nya suka kue ini dan rasanya juga tidak kalah dengan bolu klasik. "Terima kasih, kuenya enak, Mutti", kata si Dede. Sejak saat itu kue ini jadi favorit keluarga 4Ds😍.
Yuk #kedapuraja dan masak #DiRumahAja pasti bisa dan ga pake takut gagal😉🤗.#CABEKU #PakKetipakTepung

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Coklat Vegan anti gagal (mudah, lembut, enak, no mixer):

  1. Bahan kering:
  2. 300 g tepung terigu
  3. 275 g gula pasir
  4. 50 g coklat bubuk
  5. 15 g baking powder
  6. 15 g bubuk vanili
  7. 1/2 sdt garam
  8. Bahan basah:
  9. 360 ml air putih
  10. 150 ml minyak bunga matahari
  11. 100 g coklat batang vegan (biasanya dark chocolate 70%)
  12. Bahan tabur/topping:
  13. gula bubuk secukupnya atau coklat glasur

Langkah-langkah untuk membuat Bolu Coklat Vegan anti gagal (mudah, lembut, enak, no mixer)

  1. Cairkan 100 g coklat (bisa pakai microwave atau direndam di air panas).
  2. Panaskan oven dengan temperatur 180°C (mode panas atas dan bawah) atau 160°C (mode kipas), kemudian lapisi permukaan dalam loyang (diameter kurleb. 25 cm atau loyang kotak dgn panjang kurleb. 30 cm) dengan kertas roti atau oles margarin dan taburi terigu.
  3. Masukkan semua bahan kering ke dalam wadah dan aduk rata (supaya tidak ada terigu/bubuk coklat yang menggumpal, sebaiknya saring pakai saringan tepung).
  4. Tambahkan 360 ml air dan 150 ml minyak ke dalam adonan. Kemudian aduk rata.
  5. Tuang coklat cair perlahan-lahan sambil diaduk lipat dari bawah ke atas dengan menggunakan spatula. Alternatif: selain coklat cair, bisa juga pakai coklat butir.
  6. Masukkan adonan bolu ke loyang (Catatan: waktu bikin kue ulang tahun anak, saya pakai loyang silikon motif bunga🌼).
  7. Panggang kue di oven yang telah dipanaskan sebelumnya selama sekitar 60 menit (tergantung besar dan tebal kue). Tes dengan tusuk sate/lidi. Kalau sudah tidak lengket, matikan oven.
  8. Keluarkan kue dari oven dan biarkan di suhu kamar hingga kue tidak panas lagi. Sementara, siapkan bahan tabur/glasur.
  9. Keluarkan bolu dari loyang dan taburkan gula halus dengan menggunakan ayakan tepung. Atau tuang cairan coklat glasur di atas bolu. (Saya lebih suka variasi dengan gula halus/bubuk, karena sudah kebanyakan coklat. Kalau pakai adonan coklat butir, baru deh dikasih topping glasur coklat).
  10. Bolu coklat vegan super enak siap bikin ngiler lidah-lidah penyuka manis.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Coklat Vegan anti gagal (mudah, lembut, enak, no mixer) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel