Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Candil/Biji Salak Ubi enak,lembut,kenyal dan legit, Menggugah Selera

Bubur Candil/Biji Salak Ubi enak,lembut,kenyal dan legit

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bubur Candil/Biji Salak Ubi enak,lembut,kenyal dan legit, Enak Banget yang unik?, Resep Bubur Candil/Biji Salak Ubi enak,lembut,kenyal dan legit Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Bubur Candil/Biji Salak Ubi enak,lembut,kenyal dan legit yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Candil/Biji Salak Ubi enak,lembut,kenyal dan legit yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur Candil/Biji Salak Ubi enak,lembut,kenyal dan legit, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bubur Candil/Biji Salak Ubi enak,lembut,kenyal dan legit yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Bubur Candil/Biji Salak Ubi enak,lembut,kenyal dan legit yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bubur Candil/Biji Salak Ubi enak,lembut,kenyal dan legit sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur Candil/Biji Salak Ubi enak,lembut,kenyal dan legit menggunakan 9 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kenyal nya dapet, empuk nya pass,ubinya berasaaaaa,siraman kuah santan nya gurih, dan gula arennya manis, nikmat sungguh menggoda.
Ini makanan favorite saya dari jaman batu sampai jaman modern...
Para unyil dirumah juga pada doyan.
Dulu suka beli di emang emang kalau bulan puasa, yang ditunggu tunggu sibulat menggoda ini...
Tapi kalau cuma bisa makan pas bulan puasa saja, sungguh terlalu...gimana kalau ngidam? wkwkwkwk.. kasian tar ngacai..
Buat ibu ibu yg kalau ngidam susah nyari bubur candil ,atau mau bikin buat buka puasa, barangkali bisa mencoba resep ini... bisa makan sampai puasss..Ini resep dijamin enak poll...cuma pakai tepung tapioka 200 gr, ubinya 1 kg. jadi pas digigit berasa ubi nya dan kenyel kenyel empuk..
Agar Semua Terasa Manis Dalam Hidup,makanlah yang manis manis ..semanis candill bikinan emak wkwkwkwk... (kebanyakan ngetik emak mulai lebay..)

Video dari awal sampai akhir membuat bubur candil/biji salak ubi ada di youtube channel Smart Mama Vlog , jangan lupa like,share dan subscribe yah ^_^

https://www.youtube.com/c/SmartMamaVlog

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bubur Candil/Biji Salak Ubi enak,lembut,kenyal dan legit:

  1. 1 kg ubi
  2. 200 gr tepung tapioka
  3. 50 gr gula pasir
  4. 200 gr gula aren
  5. 4 lembar daun pandan
  6. air jusan daun suji (untuk memberi warna hijau)
  7. sedikit garam
  8. 65 ml santan instan
  9. 750 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Bubur Candil/Biji Salak Ubi enak,lembut,kenyal dan legit

  1. Kukus ubi sampai matang. Setelah matang dalam suhu panas segera haluskan ubi sampai benar benar halus bisa dengan garpu
  2. Biar cepat halus, saya tumbuk. Masih suhu hangat masukkan tepung tapioka secara bertahap, uleni sampai kalis
  3. Ambil sedikit adonan untuk dikasih pewarna dari jusan daun suji, tuang sampai didapat warna yang pas, kemudian tambah 1 sdm tepung tapioka, aduk sampai kalis dan bisa dipulung.
  4. Bulat bulatkan adonan sampai habis
  5. Rebus gula aren dan gula pasir sampai larut semua
  6. Saring untuk membuang kotoran dari gula aren
  7. Tuang kembali air gula kedalam panci,masukkan daun pandan, 1/4 sdt garam, masukkan adonan candil yang sudah dibulatkan tadi.
  8. Karena panci nya ternyata tidak cukup,saya pindahkan sedikit ke panci lainnya agar tidak meluap.Larutkan 2 sdm tepung tapioka dengan sedikit air,kemudian tuang ke dalam panci, sesuai selera keketalannya yah moms
  9. Masak santan instan 65 ml dicampur dengan air total menjadi 200-300 ml, masukkan daun pandan, kemudian tambahkan garam sedikit,larutan tepung tapioka dengan sedikit air (agar sedikit kental).Aduk sampai mendidih,angkat.
  10. Bubur candil/biji salak siap disajikan.Ayo kunjungi youtube channel Smart Mama Vlog. Jangan lupa Like,share dan subscribe yah ^_^

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bubur Candil/Biji Salak Ubi enak,lembut,kenyal dan legit yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel