Langkah Mudah untuk Membuat Mochi anti gagal lembut dan enak yang Enak

Mochi anti gagal lembut dan enak

Lagi mencari inspirasi Resep Mochi anti gagal lembut dan enak yang Sempurna yang unik?, Resep Mochi anti gagal lembut dan enak yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Mochi anti gagal lembut dan enak, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mochi anti gagal lembut dan enak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mochi anti gagal lembut dan enak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Mochi anti gagal lembut dan enak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Mochi anti gagal lembut dan enak yang bisa Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Mochi anti gagal lembut dan enak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mochi anti gagal lembut dan enak memakai 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Awal nya keponakan kepengen banget sama mochi tapi sayang mochi susah banget di cari apalagi bukan daerah bandung, sampe ngomongin terus akhirnya karna memang akupun suka sama mochi jadi buat aja mochi ketimbang beli karna disini harga mochi lumayan mahal 1500 perbuah #sayanganak

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mochi anti gagal lembut dan enak:

  1. 200 gr tepung ketan
  2. 50 gr gula pasir
  3. 300 ml santan
  4. Bahan isi mochi :
  5. 100 gr kacang tanah (disangrai)
  6. 3 sdm gula halus
  7. 2 sdm air panas
  8. Taburan :
  9. Tepung ketan/ maizena (disangrai)

Cara untuk membuat Mochi anti gagal lembut dan enak

  1. Siapkan wadah, campurkan tepung ketan,santan,gula,pasta pandan (pasta pandan bisa di skip jika mau warna nya putih) aduk rata sampai tidak ada lagi tepung yang menggumpal
  2. Lalu Siapkan panci, kukus adonan selama 20 menit
  3. Lalu siapkan isian mochi, kacang tanah di sangrai lalu di buang kulit nya, blander kacang tanah setelah halus campurkan dengan gula halus lalu tuangkan air panas perlahan-lahan aduk rata hingga tercampur
  4. Lalu siapkan alas yang sudah di beri taburan tepung ketan/Maizena, tuangkan adonan remas-remas dan uleni
  5. Pipihkan adonan dengan rolling pin lalu potong kotak-kotak, dan bentuk bulat2 jangan lupa diisi dengan isian mochi.
  6. Supaya adonan tidak berminyak bisa ditaburi dengan taburan tepung

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mochi anti gagal lembut dan enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel