Langkah Mudah untuk Membuat Tahu Petis Enak Anti Gagal

Tahu Petis Enak

Sedang mencari inspirasi Resep Tahu Petis Enak yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tahu Petis Enak, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Petis Enak yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Petis Enak yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Petis Enak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tahu Petis Enak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Tahu Petis Enak yang dapat Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tahu Petis Enak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tahu Petis Enak memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Tahu Petis ini salah satu menu favorit suami. Untuk tahunya bisa beli tahu pong/ bikin sendiri pakai tahu putih yg dibelah jadi 2 potong melebar, goreng hingga matang.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tahu Petis Enak:

  1. Tahu Pong 20-22 buah, belah jangan sampai putus yah
  2. Petis tahu 250 gr (me: echo roso)
  3. 200-250 ml Air
  4. Bumbu
  5. Bawang putih iris tipis
  6. 1 buah Lombok galak
  7. secukupnya Gula aren
  8. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tahu Petis Enak

  1. Bawang putih digoreng hingga matang. Lalu diulek bersama cabe rawit keriting, gula aren. Sisihkan.
  2. Petis tahu masukkan dalam wajan tambahkan air, masak sambil diaduk-aduk agar petisnya tidak menggumpal.
  3. Masukkan bumbu halus, tambahkan sedikit garam, aduk2, masak hingga kekentalan yang diinginkan. Jika sudah dingin petis tahu akan mengental sendiri, jadi masaknya jgn sampai kental sekali yah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tahu Petis Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel