Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat kentang empuk, lembut, enak tanpa menggunakan mixer, Lezat Sekali
Sedang mencari ide Resep Donat kentang empuk, lembut, enak tanpa menggunakan mixer, Menggugah Selera yang unik?, Resep Donat kentang empuk, lembut, enak tanpa menggunakan mixer yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Donat kentang empuk, lembut, enak tanpa menggunakan mixer Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat kentang empuk, lembut, enak tanpa menggunakan mixer yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat kentang empuk, lembut, enak tanpa menggunakan mixer, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Donat kentang empuk, lembut, enak tanpa menggunakan mixer yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Donat kentang empuk, lembut, enak tanpa menggunakan mixer yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Donat kentang empuk, lembut, enak tanpa menggunakan mixer sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Donat kentang empuk, lembut, enak tanpa menggunakan mixer memakai 9 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Tidak ada yang selezat donat kentang bikinan emak. Kalau ada yang bilang gak enak , emak mogok masak 7 hari 7 malam...🤣🤣😅🤣
Resep donat kentang dari NCC ini beneran, serius, gak pake boonk, enakkk sekaliiii...kenapa bisa seempuk dan selembut ini?.. ga dikasih topping aja udah enak gini..Sayang kemarin bikin cuma setengah resep aja, 10 menit langsung habis ......gada jejak...
Emak ga akan bikin pake resep yang lain ,udah jatuh cinta sama resep yg 1 ini.
Resep dibawah ini cuma 1/2 resep , kalau mau bikin 1 resep silahkan di kali 2
Video dari awal sampai akhir membuat Donat kentang ada di youtube channel Smart Mama Vlog , video berdurasi 7 menit 35 detik, semoga bermanfaat.
jangan lupa like,share dan subscribe yah ^_^
https://www.youtube.com/c/SmartMamaVlog
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Donat kentang empuk, lembut, enak tanpa menggunakan mixer:
- 250 gr tepung terigu cakra kembar
- 25 gr susu bubuk
- 100 gram kentang kukus dan dihaluskan(saya ulek pas panas panas)
- 2 kuning telur
- 25-50 ml air dingin (saya pakai 85 ml air dingin)
- 35 gr margarine
- 50 gr gula pasir
- 1/2 bungkus ragi instan
- 1/4 sdt garam
Langkah-langkah untuk membuat Donat kentang empuk, lembut, enak tanpa menggunakan mixer
- Siapkan bahan
- Campur semua bahan kering, dan aduk rata
- Masukkan bahan basah dan air secara bertahap sambil diulen
- Uleni sampai semua tercampur rata, kemudian masukkan garam dan margarine. Ini penting sekali bu ibu.. jangan memasukkan margarine dan garam berbarengan dengan ragi..tar ragi nya mati gak mau ngembang.
- Pindahkan ke talenan/tempat yang lebih leluasa untuk mengulen sampai kalis dan elastis.Adonan roti yang udah kalis dan elastis cirinya adonan nya mulus,adonan menyatu sempurna,enak di pegang dan jika kita tarik dan buka pakai kedua tangan seperti terbentuk serat2 adonan
- Setelah kalis elastis, taburi talenan dengan tepung terigu,Tutup adonan biarkan 40 menit sampai adonan mengembang 2x lipat
- Saya membuat nya di bawah kanopi kaca disiang hari bolong, jadi mengembang bagus..adonan bisa ditinju atau di ulen sebentar sampai kempis.
- Saya bagi menjadi 2 adonannya. sebagian mau sy cetak dengan jari,sebagian mau saya cetak dengan cetakan donat. yang mau saya cetak denga jari saya timbang masing masing adonan seberat 50 gram. kemudian bulatkan dan tutup dengn plastik biarkan 20 menit sampai mengembang.
- Sebagian lagi saya cetak dengan cetakan donat.Tutup dengan plastik. biarkan 20 menit sampai mengembang.
- Setelah 20 menit, adonan saya lubangi dengan jari. Habis ditusuk ngambek adonannya kempes :D..Tutup lagi dengan plastik dan biarkan mengembang. cukup 15 menit karena kempesnya ga banyak.
- Kita goreng dulu adonan yang dicetak dengan cetakan donat. Pakai api kecil, kalau kepanasan takut luarnya matang,dalamnya blm matang. setelah matang angkat. Kalau mau goreng adonan kloter berikutnya, tunggu sesaat sampai minyak tidak terlalu panas yah moms
- Ini adonan yang dicetak dengan jari
- Selamat mencoba yah moms. Ayo kunjungi youtube channel Smart Mama Vlog. Jangan lupa Like,share dan subscribe yah ^_^
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Donat kentang empuk, lembut, enak tanpa menggunakan mixer yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!