Resep Ati Ampela Sambel Enak, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Resep Ati Ampela Sambel Enak Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ati Ampela Sambel Enak Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Ati Ampela Sambel Enak, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ati Ampela Sambel Enak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ati Ampela Sambel Enak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ati Ampela Sambel Enak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ati Ampela Sambel Enak yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ati Ampela Sambel Enak adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ati Ampela Sambel Enak diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ati Ampela Sambel Enak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ati Ampela Sambel Enak menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#BerburuCelemekEmas#Resolusi2019
Pengen yang pedas dan manis tapi tidak ribet masaknya. Ya ati ampela saja diolah pakai sambel dan sedikit penambahan bumbu agar enak rasanya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ati Ampela Sambel Enak:
- 5 buah ati ampela ayam
- Bumbu sambal yang telah dihaluskan/diulek
- 10 buah rawit merah
- 5 buah cabai merah keriting
- Bumbu pelengkap
- 8 siung bawang merah diiris
- 6 siung bawang putih cincang
- 1 ruas jahe memarkan
- 1 ruas lengkuas memarkan
- 1 batang sere memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa
- 1 blok gula jawa
- 1 sdt gula putih
- 100 ml air
- Secukupnya minyak untuk menumis
Cara untuk membuat Ati Ampela Sambel Enak
- Rebus ati dan ampela dengan jahe dan daun salam kurang lebih 15menit. Matang angkat dan tiriskan kemudian potong dadu. Lalu siapkan bahan lainnya.
- Panaskan minyak untuk menumis bumbu, lalu masukkan bawang merah dan putih tumis hingga harum kemudian masukkan lengkuas, sere dan daun salam aduk rata. Kemudian masukkan sambal yang telah diulek dan aduk kembali.
- Setelah diaduk rata beri air, kemudian biarkan mendidih dan beri gula merah, gula jawa, garam dan penyedaprasa. Setelah mendidih masukkan potongan ati ampela aduk kembali. Koreksi rasa bila terlalu pedas bisa ditambahkan gula putih 1 sdt.
- Setelah diaduk rata biarkan mendidih dan agak menyusut airnya. Matang angkat dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ati Ampela Sambel Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!