Resep Bakwan Jagung Kriuk Enak, Enak Banget

Bakwan Jagung Kriuk Enak

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Bakwan Jagung Kriuk Enak yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Bakwan Jagung Kriuk Enak, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Bakwan Jagung Kriuk Enak yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan Jagung Kriuk Enak yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan Jagung Kriuk Enak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bakwan Jagung Kriuk Enak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bakwan Jagung Kriuk Enak yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bakwan Jagung Kriuk Enak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakwan Jagung Kriuk Enak menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakwan Jagung Kriuk Enak:

  1. 2 buah jagung manis pipil
  2. 200 gr tepung terigu serbaguna
  3. 2 sdm tepung maizena
  4. 1 sdt garam
  5. 1 sdt kaldu jamur/ penyedap
  6. 1/2 sdt bubuk bawang putih (atau bawang putih di ulek)
  7. 1 batang daun bawang
  8. 1 batang daun seledri
  9. Secukupnya air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakwan Jagung Kriuk Enak

  1. Dalam satu wadah, campurkan jagung pipil, terigu garam kaldu jamur dan bubuk bawang putih, irisan daun bawang seledri.
  2. Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit (jangan terlalu encer ya) aduk rata. Tambahkan maizena, aduk perlahan sampai adonan tercampur rata
  3. Panaskan minyak. Goreng sesendok demi sesendok dengan api sedang. Goreng hingga matang dan garing (jangan lupa dibalik biar ga gosong 😊)
  4. Daaannn siap dinikmati 😍 dicocol saus sambal atau ditemani cabe rawit hijau

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakwan Jagung Kriuk Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel