Resep Cilok Daging Sapi enak tanpa sambal Anti Gagal

Cilok Daging Sapi enak tanpa sambal

Anda sedang mencari inspirasi Resep Cilok Daging Sapi enak tanpa sambal, Enak yang unik?, Resep Cilok Daging Sapi enak tanpa sambal Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Cilok Daging Sapi enak tanpa sambal, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilok Daging Sapi enak tanpa sambal yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cilok Daging Sapi enak tanpa sambal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Cilok Daging Sapi enak tanpa sambal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Cilok Daging Sapi enak tanpa sambal yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cilok Daging Sapi enak tanpa sambal yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cilok Daging Sapi enak tanpa sambal memakai 20 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cilok Daging Sapi enak tanpa sambal:

  1. 100 gr daging sapi dihaluskan dg food processor
  2. 200 gr tepung tapioka
  3. 100 gr tepung terigu
  4. 270 ml air panas
  5. Bumbu:
  6. 5 siung Bawang merah digoreng
  7. 3 siung Bawang putih digoreng
  8. 2 sdm Fiber creme
  9. 1 sdm Parsley, mustinya make sledri, tp krn gak ada ya seadanya
  10. 1/2 sdt Rosmary
  11. 1 sdt bubuk kaldu jamur aku make maseko bukan masako 😁
  12. 1 sdm gula pasir
  13. 1 sdt garam
  14. Bisa dikasih irisan daun bawang, tp karena ga ada ya aku ga make
  15. Bumbu taburan: saya pake abon rumput laut
  16. Bumbu dihaluskan:
  17. 1 sdt merica
  18. 1 ruas kencur
  19. 3 btr kemiri
  20. 1/8 biji pala

Langkah-langkah untuk membuat Cilok Daging Sapi enak tanpa sambal

  1. Siapkan bahan yang sdh disebutkan
  2. Masukan daging ke food processor, trus tambahkan bumbu halus, garam dan gula, tunggu sampai tercampur, lalu angkat dan tuang ke panci/wadah
  3. Masukan tepung tapioka dan tepung terigu perlahan sampai tercampur
  4. Masukan sedikit demi sedikit air panas sambil diuleni dg spatula dan masukan bahan-bahan dan bumbu yang tersisa
  5. Jika dirasa adonan terlalu lembek bisa ditambahkan tepung bumbu serbaguna atau tepung terigu biasa
  6. Cek rasa, jika kurang asin bs ditambah garam atau ditambah bumbu lainnya
  7. Panaskan panci besar lalu diisi air hingga mendidih
  8. Cetak adonan dengan sendok, jika sdh mengambang maka diangkat, lakukan sampai selesai
  9. Sajikan dg taburan abon, sy menggunakan abon rumput laut, bisa dengan kecap saos or bikin sambal kacang, tp aku gak sempat bikin, karena ini aja udh enak haha

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cilok Daging Sapi enak tanpa sambal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel