Resep Cilok kruncy enak dan empuk, Enak Banget

Cilok kruncy enak dan empuk

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Cilok kruncy enak dan empuk Anti Gagal yang unik?, Resep Cilok kruncy enak dan empuk yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Cilok kruncy enak dan empuk, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilok kruncy enak dan empuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cilok kruncy enak dan empuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Cilok kruncy enak dan empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Cilok kruncy enak dan empuk yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cilok kruncy enak dan empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cilok kruncy enak dan empuk menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Balik lagi kita hari ini mo bikin cilok tp mo beda biar ada sensasi kriuk gitu...alhasil yuk kita bikin cilok kruncy kriuk2p

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cilok kruncy enak dan empuk:

  1. 150 gr tepung tapioka
  2. 150 gr tepung terigu
  3. 250 ml air
  4. 3 buah bawang putih haluskan
  5. Kaldu jamur
  6. Garam
  7. Bahan pelengkap
  8. 250 gr tepung roti
  9. 5 buah bakso
  10. 100 gr keju
  11. 5 buah naget
  12. 1 sdm tepung terigu

Langkah-langkah untuk membuat Cilok kruncy enak dan empuk

  1. Campur terigu,bawang putih halus,garam,kaldu jamur,air,dalam satu wadah lalu aduk hingga rata setelah itu masak diatas api kecil hingga adonan kalis
  2. Selagi panas masukkan tepung sagu aduk dengan centong krn panas kalau memakai tangan...buat lagi hingga adonan kalis
  3. Potong potong bahan isian sisihkan lalu bentuk adonan dan isi dengan bahan isian bentuk bulat lakukan hingga bahan abis,lalu rebus semua ny dengan air mendidih hingga mengapung lalu angkat
  4. Campur 1 sdm terigu dengan air buat agak mengental..lalu beri garam sedikit...masukkan cilok yg telah matang di adonan basah lalu baluri dengan tepung roti..lakukan hingga semua cilok selesai
  5. Simpan cilok dalam wadah dan masukkan ke freezer jika ingin disimpan atau langsung goreng lalu taburi saus dan mayones...mantap..kriuk diluar kenyal didalam...😋😋😋

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cilok kruncy enak dan empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel