Resep Cilor asal asal tapi enak, Menggugah Selera

Cilor asal asal tapi enak

Anda sedang mencari ide Resep Cilor asal asal tapi enak yang Lezat yang unik?, Resep Cilor asal asal tapi enak Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Cilor asal asal tapi enak Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilor asal asal tapi enak yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cilor asal asal tapi enak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Cilor asal asal tapi enak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Cilor asal asal tapi enak yang bisa kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cilor asal asal tapi enak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cilor asal asal tapi enak menggunakan 8 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cilor asal asal tapi enak:

  1. 20 sdm tepung terigu
  2. 5 sdm tepung kanji
  3. 3 butir bawang putih
  4. 2 sdt royco ayam
  5. 1 butir telur
  6. Bon nori pedasss
  7. sesuai selera Udang
  8. 2 batang daun bawang

Langkah-langkah membuat Cilor asal asal tapi enak

  1. Ulek bawang putih sampai halus, potong udang kecil2, potong daun bawang
  2. Campur semua tepung, royco, udang dan bawang putih yang sudah dialuskan
  3. Aduk sampai kira2 udh merata, terus tambahin air panas dikit dikit sampai kira2 adon udh ulen gitu
  4. Kalo misal udh ulen dan kenyel campurib
  5. Daun bawang adonan dibulet2in gitu siapin air rebusan
  6. Sebelum ngerebus pancinya kasi minyak goreng dulu biar nanti gak pada lengket (biar nyucinya gampang)
  7. Lalu rebus tuh cilok ciloknya sampe ya kurleb 15 mnit deh (naluri aja gw mah)
  8. Kalo udh mateng angkat, tirisin
  9. Pecahin telur kasi garem dikit (naluri masing2), masukin deh itu cilok2 yg udh ditirisin.. goreng
  10. Angkat, makan taburin saus sama bon nori.. lumayan buat cemilan 😁
  11. Selamat mencoba

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cilor asal asal tapi enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel