Resep Ekado hokben enak (tanpa telor) Anti Gagal

Ekado hokben enak (tanpa telor)

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ekado hokben enak (tanpa telor) Anti Gagal yang unik?, Resep Ekado hokben enak (tanpa telor) yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Ekado hokben enak (tanpa telor), Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ekado hokben enak (tanpa telor) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ekado hokben enak (tanpa telor), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ekado hokben enak (tanpa telor) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Ekado hokben enak (tanpa telor) yang dapat kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ekado hokben enak (tanpa telor) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ekado hokben enak (tanpa telor) memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Saya freezer buat stok kalo mau buat bekal anak.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ekado hokben enak (tanpa telor):

  1. kulit kembang tahu (merk ACM)
  2. kucai (untuk mengikat)
  3. 3/4 kg ayam fillet
  4. 150 gr udang kupas
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1 sdt totole
  7. 2 sdm kecap asin
  8. 2 sdm minyak wijen
  9. 5 sdm tepung sagu
  10. 1 sdm tepung maizena
  11. 20 butir telur puyuh rebus

Cara untuk membuat Ekado hokben enak (tanpa telor)

  1. Masukkan kedalam food processor : ayam, udang, tepung sagu, tepung maizena, garam, totole, kecap asin, minyak wijen. Koreksi rasa.
  2. Potong kulit kembang tahu ukuran kurang lebih 10 x 10. Beri air sehingga kulit kembang tahu menjadi basah.
  3. Ambil adonan daging, isi dengan telur puyuh. Tata adonan di atas kulit kembang tahu. Ikat dengan kucai.
  4. Kukus adonan kurang lebih 20 menit dengan api besar
  5. Goreng ekado, sajikan selagi hangat

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ekado hokben enak (tanpa telor) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel