Resep Klepon ketan enak empuk Anti Gagal

Klepon ketan enak empuk

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Klepon ketan enak empuk Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Klepon ketan enak empuk, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Klepon ketan enak empuk, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Klepon ketan enak empuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Klepon ketan enak empuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Klepon ketan enak empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Klepon ketan enak empuk yang bisa kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Klepon ketan enak empuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Klepon ketan enak empuk menggunakan 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#SiapRamadan

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Klepon ketan enak empuk:

  1. 250 gr tepung ketan
  2. 150 gr gula merah
  3. 1 butir kelapa parut
  4. Sckupnya air panas
  5. Sckupnya pasta pandan
  6. Sejumput garam halus
  7. Sejumput fanili

Cara untuk menyiapkan Klepon ketan enak empuk

  1. Siapkan tepung ketan di dlam wadah, uleni dengan air panas,sampai kalis, tambahkan garam, fanili, dan pasta pandan
  2. Sisir gula merah, sisihkan, kukus klapa parut
  3. Bentuk adonan, pipihkan lalu masukan gula merah, kemudian bentuk bulat, ulangi hingga adonan habis
  4. Siapkan panci berisi air, tunggu hingga mendidih, lalu masukan bulatan klepon kedalam panci, masak hingga mengapung tanda nya sudah matang
  5. Angkat klepon lalu gulingkan ke dalam parutan klapa yg telah di kukus tadi. Dan klepon siap di hidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Klepon ketan enak empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel