Resep Mie korea “Dak kalguksu” mudan dan enak, Menggugah Selera

Mie korea “Dak kalguksu” mudan dan enak

Lagi mencari ide Resep Mie korea “Dak kalguksu” mudan dan enak, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Mie korea “Dak kalguksu” mudan dan enak, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Mie korea “Dak kalguksu” mudan dan enak, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mie korea “Dak kalguksu” mudan dan enak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mie korea “Dak kalguksu” mudan dan enak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Mie korea “Dak kalguksu” mudan dan enak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Mie korea “Dak kalguksu” mudan dan enak yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mie korea “Dak kalguksu” mudan dan enak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mie korea “Dak kalguksu” mudan dan enak memakai 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Memanfaatkan sisa mie hijau kemarin. Rasa dari mie ini ringan, segar dan yg pasti mudah memasaknya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mie korea “Dak kalguksu” mudan dan enak:

  1. Kuah kaldu :
  2. 250 grm ayam (bag dada)
  3. 150 ml air
  4. 1/2 bawang bombai
  5. 4 siung bawang putih
  6. 3 sdm minyak ikan
  7. 1/2 sdt garam
  8. Secukupnya lada bubuk
  9. Ayam suwir :
  10. 250 grm ayam dari rebusan kaldu
  11. 4 siung bawang putih dari rebusan kaldu
  12. Secukupnya garam
  13. Secukupnya lada hitam bubuk
  14. Topping timun :
  15. 1 timun uk kecil
  16. 1 sdm minyak wijen untuk menumis

Cara untuk membuat Mie korea “Dak kalguksu” mudan dan enak

  1. Kuah kaldu : Rebus air masukkan ayam, bawang putih, bawang bombai potong jadi 4. Rebus hingga ayam empuk. Kemudian angkat ayam dan bawang putih. Dalam kuah kaldu masukkan minyak ikan dan garam. Cek rasa.
  2. Ayam suwir : suwir2 ayam sisihkan, dalam wadah lain haluskan bawang putih yg sudah d rebus tadi menggunakan sendok aja krna bawang sudah empuk, tambahkan garam dan lada hitam bubuk. Kemudian masukkan ayam suwir, aduk rata. Cek rasa
  3. Topping timun. Cuci timun tidak usah d kupas kulitnya, potong2 korek api. Kemudian tumis dengan minyak wijen sampai layu.
  4. Penyajian : Dalam mangkuk masukkan mie yg sudah direbus tambahkan topping timun, ayam suwir. Siram dengan kuah kaldu, taburi daun bawang. Siap disajikan bersama sambal lebih mantap.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie korea “Dak kalguksu” mudan dan enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel