Resep Tumis Pare Enak (Tidak Pahit) yang Lezat
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Tumis Pare Enak (Tidak Pahit), Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Tumis Pare Enak (Tidak Pahit), Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Tumis Pare Enak (Tidak Pahit) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Pare Enak (Tidak Pahit) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Pare Enak (Tidak Pahit), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tumis Pare Enak (Tidak Pahit) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Tumis Pare Enak (Tidak Pahit) yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Pare Enak (Tidak Pahit) adalah 2 piring. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Pare Enak (Tidak Pahit) diperkirakan sekitar 15 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Pare Enak (Tidak Pahit) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Pare Enak (Tidak Pahit) menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#tumis #tumisan #oseng #tumispare #osengpare #sayurmayur #masakanharian
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis Pare Enak (Tidak Pahit):
- 3 buah pare, potong tipis-tipis
- 50 gr ikan teri
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai keriting
- 1/2 buah tomat
- Lainnya:
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Air
Langkah-langkah untuk membuat Tumis Pare Enak (Tidak Pahit)
- Goreng setengah matang ikan teri. Sisihkan.
- Remas-remas pare dengan 1 sdm garam sampai layu & seperti berlendir. Lalu cuci bersih beberapa kali bilas.
- Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan pare, ikan teri & air. Biarkan smp becek (nyemek2) lalu tambahkan garam dan gula.
- Aduk rata, cicipi. Matikan api siap dihidangkan.
- ) NB: pare yg sudah diremas dengan garam harus dibilas beberapa kali supaya pahit & garamnya hilang. Bila tidak bersih membilasnya maka garam akan tetap menempel & tumis pare akan mjd sangat asin.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis Pare Enak (Tidak Pahit) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!